Позвоните нам +7 965 002-41-90, +7 921 650-35-60Зарезервировать

Меню

Канапе

Menu Item Types: Новинки от шеф-повара
Канапе

Современному потребителю услуг ресторана недостаточно прочитать красивое название блюда, чтобы сделать заказ. Заботящийся о своем здоровье клиент хочет знать составляющие того или иного кушанья. Особенно трепетно относятся к ингредиентам салатов и супов родители, которые пришли в заведение с детьми. Если клиент знаком с составом еды, то у него формируется доверие не только к блюду, но и к ресторану. Вызвать уважение и положительную репутацию у посетителей помогает описание блюд.

Не все рестораны используют описание блюд в меню, экономя место на карте предложений. Это упущение. Лучше предоставить посетителям большое красивое меню и завоевать их уважение. Для этого чаще всего применяются карты блюд с описанием, на нескольких страницах. Элитные заведения позволяют себе раздельные меню. Пока один гость выбирает гарнир, другой просматривает карту десертов.

Описание блюд должно быть лаконичным, чтобы клиенты не уставали читать и успели ознакомиться с большим количеством характеристик. Составляя описание, следует сделать акцент на ингредиентах блюд. Посетителей привлекает наличие экзотических, редких, дефицитных продуктов и название страны, откуда они были привезены. С другой стороны присутствие сезонных составляющих говорит клиентам о большей натуральности блюда. Приветствуется в описании и метод приготовления еды.

Планируя меню важно внести в описание то, что отличает ресторан от других заведений общепита. Возможно, в нем предлагается хлеб домашней выпечки, страусиные яйца с фермы компании или же пирожные из французской муки.

Стоит обратить внимание на название соусов и прочих ингредиентов. Если проявить фантазию, то они могут быть оригинальными и привлекательными для клиентов: вишневый соус, солнечное картофельное пюре, фруктовое танго банана и клубники. Но главное, никогда в описании не обманывать посетителей.